samedi 19 juillet 2014

Sorbet au melon d'Espagne

Hello,

Par cette chaleur, je vous propose de réaliser aujourd'hui un sorbet au melon.

J'ai trouvé cette recette dans le livre "Glaces, sorbets & co" de Maya Barakat-Nuq, que j'ai reçu de Cranberries lors du swap Eté.
Ce sorbet est hyper facile à réaliser, pas beaucoup d'ingrédients sont nécessaire à sa réalisation et une sorbetière n'est pas indispensable.

C'est un pur régal par cette vague de chaleur :)
Bonne dégustation...

Ingrédients :
 
* 750 g de chair de melon
* 125 g de sucre en poudre
* 25 cl d'eau
* 1 citron vert non traité
* 2 blancs d'œufs
 
 
Préparation :
 
* Mélangez le sucre à 25 cl d'eau chaude sans une casserole sur feu moyen. Continuez la cuisson en remuant pendant 15 minutes pour obtenir un sirop assez épais.
 
* Laissez refroidir.
 
*Réduisez en purée la chair du melon, versez dans un saladier, ajoutez le sirop, le jus de citron et une cuillerée de zeste râpé.
 
* Fouettez 3 minutes.
 
* Versez dans un moule à glace et placez au congélateur pendant 1 heure jusqu'à ce qu'il soit presque ferme.
 
* Fouettez les deux blancs d'œufs en neige et mixez intimement avec e sorbet jusqu'à ce qu'il devienne mou mais non liquide.
 
* Remettez au congélateur pour encore 3 heures.
 
* Dégustez....
 
 
Source: "Glaces, sorbets & co" de Maya Barakat-Nuq
 

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